当前位置government
部门动态
部门动态 首页新区政务部门动态

福民街道桥西社区阳光网格党群服务站开展以“共沐书香 分享喜‘阅’”读书分享交流会

发布时间:2024-06-07 16:49:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

为营造全民阅读、热爱读书的浓厚氛围,丰富辖区居民精神文化生活,促进全民素质的提高,让更多的人走进阅读世界,充分享受阅读的快乐,培养“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯。6月7日,福民街道桥西社区阳光网格党群服务站开展了“ 共沐书香 分享喜‘阅’”读书分享交流会活动,一起品味读书之乐。

活动中,参与活动的居民们在服务站的“图书阅览区”中挑选到自己喜欢的读物后,开启了沉浸式阅读,在阅读中求知明理、开阔视野。活动还设置了感悟交流环节,在场的居民们分享了手中书籍,对书中精彩情节进行朗读,并发表读书心得或感想。通过大家的分享和交流,营造了阅读、思考、分享的良好读书氛围,为居民提供了“一人谈体会,大家受启发”的读书环境。参与活动的居民纷纷表示,自己平常都是用手机、电脑等进行线上学习、碎片化阅读,像现在这样拿着书本阅读的时间越来越少,这样静下心来原原本本地品读文章,更有利于思维习惯的养成。

此次活动丰富了辖区居民的文化生活,增进了邻里之间的友谊,为营造文明和谐的社区氛围打下良好基础。下一步,福民街道桥西社区阳光网格党群服务站将持续开展丰富多彩的全民阅读推广活动,让全民阅读之风吹进千家万户。

责任编辑:

TOP
TOP