当前位置government
部门动态
部门动态 首页新区政务部门动态

暖心翠园之“悠悠粽叶香 深深端午情”

发布时间:2024-06-07 16:32:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

在端午节来临之际,为不断增进社区与居民之间的沟通交流,提高居民的获得感、幸福感及归属感,和平街道翠园社区翠园网格党群服务站携手洮南香志愿服务队开展了“悠悠粽叶香 深深端午情”端午节包粽子、走访慰问活动,营造出浓厚节日气氛。

活动开始前,洮南香的志愿者和社区工作人员早早将浸泡好的糯米、清洗干净的粽叶、准备好的蜜枣等包粽子所需的材料摆放整齐。大家各展所长,分工合作,将粽叶挽成漏斗状,填上糯米、馅料、扎绳,再封口捆扎,巧手翻飞,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中。现场欢声笑语,洋溢着节日的浓厚氛围。洮南香的志愿者和社区工作人员将精心包好的粽子煮好,将承载着温馨祝福的粽子,分别送到30余名特殊群体和高龄老人家中,为他们送去节日的问候和祝福,让他们感受到社区的温暖和真诚。

端午浓情,粽香随行,一个个小小的粽子,将社区和居民紧密联系在一起,传递了浓浓的社区温情,营造了友爱和睦的邻里气氛。下一步,和平街道翠园社区翠园将凝聚各方力量,开展形式多样的活动和服务,搭建起相互交流、分享、扶持的平台,为居民创造更加和谐、幸福的社区环境。

责任编辑:

TOP
TOP